Апелляционный суд Киева одобрил арест заместителя мэра Харькова

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 07:38

Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте Татьяны Овинниковой - заместителя городского головы Харькова.

Об этом в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Дело о хищении 650 га земли руководителями Харьковского горсовета шаг за шагом движется вверх", - отметил глава ГПУ.

Так, суд разрешил арест заместителя мэра с правом залога в 30 млн грн.

"Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте одного из предполагаемых членов организованной преступной группы - заместителя городского головы Харькова Татьяны Овинниковой с возможностью залога в 30 млн грн", - написал Луценко.

6

  • 15 сентября в Харькове сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.
  • 15 сентября Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что в данном деле фигурируют народные депутаты, а общее количество фигурантов в "деле Кернеса" составляет более 120 человек.
  • 16 сентября Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что спецоперация, в рамках которой прошли массовые обыски у харьковских чиновников, готовилась правоохранителями в течение двух месяцев.
  • 24 марта Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю городского головы Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.