В Запорожской области поймали мужчину, сбывавшего оружие из зоны АТО

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 08:24

Запорожским правоохранителям удалось разоблачить злоумышленника, который занимался незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов из зоны АТО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Незаконная деятельность жителя Запорожской области, который в течение длительного времени сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы, была задокументирована в рамках спецоперации, проведенной силами сотрудников СБУ, ГУНП и прокуратуры области.

"Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины при сбыте двух автоматов Калашникова и боевых припасов. Установлено, что злоумышленник занимался сбытом оружия, которое, как оказалось в ходе расследования, было утеряно во время боевых действий на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК Украины. В суд было направлено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сбыт оружия из зоны АТО

Сбыт оружия из зоны АТО

Средства, вырученные за сбыт оружия из зоны АТО

Фото: прокуратура Запорожской области

  • 8 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу торговцев, которые в нескольких областях Украины продавали оружие и боеприпасы, вывезенные из зоны АТО.
  • 6 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве совместно с полицией обнаружили тайник с двумя реактивными противотанковыми гранатами РПГ-22.
  • 1 мая глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в городе Курахово были задержаны двое мужчин, в квартире которых найден склад боеприпасов.
  • 14 апреля в Киевской области сотрудники Нацполиции задержали гражданина РФ с оружием и взрывчаткой.