В Бирмингеме украли рукопись Роулинг о персонажах «Гарри Поттера»

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 09:49

В Бирмингеме, расположенном в британском графстве Уэст-Мидлендс, преступники похитили рукописный приквел "Гарри Поттера".

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба полиции графства Уэст-Мидлендс.

Речь идет о приквеле, который автор Джоан Роулинг написала на обороте открытки.

В полиции отметили, что ограбление произошло в районе Кинг Хит.

Рукопись Роулинг о персонажах «Гарри Поттера»

Фото: полиция Уэст-Мидлендса

Как сообщает Reuters, приквел рассказывает о событиях, которые произошли за три года до рождения Гарри Поттера. Его героями являются молодые Сириус Блэк и Джеймс Поттер, отец Гарри. Согласно приквелу, Сириус Блэк и Джеймс Поттер устроили гонки на мотоциклах, а магия позволила им ускользнуть от полицейских.

В 2008 году рукопись была продана на благотворительном аукционе English Pen за £25 тыс. Доходы от продажи были направлены организации Dyslexia Action и британскому центру PEN, защищающему свободу слова.

Стоит отметить, что Джоан Роулинг в Twitter обратилась к своим поклонникам с просьбой не покупать украденную рукопись.

5

  • 2 мая британская писательница Джоан Роулинг извинилась за гибель героя поттерианы Северуса Снейпа. В этот день отмечалась годовщина Битвы за Хогвартс – ключевого противостояния в поттериане. Так, именно в этот день Роулинг по традиции приносит свои извинения за смерть того или иного персонажа.
  • В 2016 году "Гарри Поттер и Проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой десятилетия в Великобритании - за первые три дня продаж читатели раскупили 680 тыс. экземпляров пьесы.