В центре Киева начался демонтаж рекламных конструкций

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 13:16

В Киеве началась реализация пилотных проектов по упорядочению рекламных конструкций.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Стоит отметить, что в центральной части столицы начали демонтировать незаконные конструкции.

"Городская администрация совместно с операторами рынка разработала и определила ряд улиц, на которых будут реализованы первые пилотные проекты по упорядочению размещения рекламных конструкций (в пределах от площади Льва Толстого до площади Контрактовой). В проект вошли улицы: Большая Васильковская (от площади Льва Толстого до ул. Крещатик), Крещатик, Грушевского (от Европейской площади до стадиона "Динамо"), Владимирский спуск, Боричев Ток, Почтовая площадь, Сагайдачного", - говорится в сообщении.

Реализация данных проектов предусматривает демонтаж всех конструкций, не соответствующих требованиям, и установку конструкций согласованного типа в разрешенных местах. Операторы и владельцы рекламных средств, расположенных в зоне проектирования, уже начали работы по демонтажу конструкций и подготовительные работы для монтажа новых.

В КГГА пояснили, что для выполнения этого проекта необходимо изготовить и смонтировать 56 единиц конструкций современного типа на общую сумму около 4 млн грн. Общий объем инвестиций в проект для операторов с учетом всех работ и обязательств по контрактам составляет более 5 млн грн.

Демонтаж рекламных конструкций в центре Киева

Демонтаж рекламных конструкций в центре Киева

Демонтаж рекламных конструкций в центре Киева

Демонтаж рекламных конструкций в центре Киева

Фото: КГГА

  • 20 апреля в ходе пленарного заседания Киевского городского совета депутаты утвердили изменения в Концепцию размещения наружной рекламы в столице.
  • Территорию Киева планируется разделить на 5 форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой. Так, в нулевой форматной зоне предлагается запретить размещение любых объектов наружной рекламы. Такой зоной будут исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки.
  • Особое внимание будет уделено безопасности пешеходов и водителей. В частности, предусматривается запрет на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м к перекресткам улиц, пешеходным переходам и остановкам; ближе 20 м к транспортным развязкам; ближе 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.
  • В размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций: между наименьшими форматами - ситилайтами - 40 метров и так далее до 150 метров между большими форматами.