Bloomberg подсчитал потери богатейших людей планеты за последние недели

Опубликовано: Суббота, 22 августа 2015 16:51

Снижение цен на мировых рынках всего за неделю привело к тому, что 400 богатейших людей планеты потеряли 182 млрд долларов. 

Об этом пишут российские "Ведомости" со ссылкой на данные Bloomberg Billionaires Index.

 

Так, только за пятницу на фоне ухода фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на 76 млрд долларов.

Издание отмечает, что это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года.

Именно тогда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

Самые ощутимые потери в абсолютном выражении претерпел Уоррен Баффетт.

Акции его компании Berkshire Hathaway упали более чем на 5%. В результате состояние Баффетта уменьшилось на 3,6 млрд долларов.

"182 млрд долларов - это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", - пояснил директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Как известно, фондовый рынок США накануне серьезно просел вслед за распродажей акций в Европе и Азии.

Негативное влияние на мировые рынки оказали и слабые данные из Китая. Известно, что деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР снизилась в августе до минимального уровня за последние шесть лет.

Кроме того, влияет на настроения инвесторов и подъем базовой процентной ставки, запланированный Федеральной резервной системой США.

Ранее сообщалось, что корпорация Apple потеряла 158 миллиардов долларов в результате биржевых потрясений в эти дни.