«Укрсоцбанк» из-за мошенников приостановил прием валюты через банкоматы

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 18:34

"Укрсоцбанк" временно приостановил прием валюты через банкоматы из-за действий мошенников.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель правления банка Тамара Савощенко.

"В последнее время мы в банке столкнулись с новым видом мошенничества - в наших банкоматах с опцией приема наличных начали появляться склеенные фальшивые долларовые банкноты, как на фото. Поскольку части такой купюры - это кусочки реального доллара, на них есть все защитные элементы, и наш банкомат ее воспринимает как платежную... Мы уже начали работу над совершенствованием банкоматов в части распознавания таких подделок, но до завершения необходимых доработок опцию приема валюты через банкоматы вынуждены временно отключить",- проинформировала Савощенко.

Она уточнила, что клиенты банка пока что могут пополнить свой валютный счет через кассы отделений.

"Мы сделаем все возможное для оперативного решения проблемы и восстановления этой опции", - заверила Савощенко.

Фальшивые купюры

Фото: Тамара Савощенко / Facebook

Укрсоцбанк

  • В мае сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали группу мошенников, которые обустраивали фальшивые киоски по обмену валют и отбирали деньги клиентов. Так, злоумышленники завладели денежными средствами в сумме почти 11 млн 700 тыс. гривен.
  • 15 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в Киевской области злоумышленников, которые пытались продать 50 тыс. фальшивых долларов.
  • 23 ноября Национальная полиция Украины предупредила, что в Киеве мошенники "открывают" фальшивые "обменники". Так, злоумышленники берут в аренду на несколько недель или дней проходные помещения с двумя входами с разных сторон и оформляют их как пункты обмена валют.