В штабе АТО с начала суток насчитали 20 обстрелов боевиков

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 19:00

Контролируемые Россией боевики с начала суток осуществили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Обстрелы позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск не прекращаются. С начала суток боевики 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины... С начала суток потерь среди украинских военнослужащих не было", - говорится в сводке пресс-центра.

На Приморском направлении боевики наиболее активно обстреливали опорные пункты сил АТО. В частности, из 120-мм минометов велся огонь по позициям ВСУ в районе Новотроицкого, Чермалыка, Широкино и Красногоровки. На тех же участках линии разграничения, а также у Павлополя и Водяного, незаконные вооруженные формирования периодически били из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, позиции сил АТО возле Красногоровки и Чермалыка попали под вражеский обстрел из минометов калибра 82-мм.

На Донецком направлении под огонь из 120-мм минометов попали позиции украинских подразделений в районе Луганского и Авдеевки. Также опорные пункты сил АТО неподалеку Луганского и Верхнеторецкого были обстреляны НВФ из минометов калибра 82-мм. У Верхнеторецкого по бойцам ВС Украины вел огонь и снайпер боевиков.

На Луганском направлении зафиксировано два обстрела. Украинские позиции в районе Малинового были обстреляны боевиками из ручного противотанкового гранатомета. Позже по одному из опорных пунктов ВС Украины в районе Крымского одновременно велся огонь из 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор", - подчеркивают в штабе АТО.

Штаб АТО

Штаб АТО

  • С начала пятницы, 12 мая, боевики незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), один военный ранен.
  • 11 мая боевики незаконных вооруженных формирований 25 раз обстреляли опорные пункты украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, один украинский боец погиб, еще трое были ранены.
  • 11 мая в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе саперы группы разминирования подорвались на взрывном устройстве. Так, один военный погиб на месте, еще один боец получил ранения и был госпитализирован.