Боевики обстреляли Авдеевку: погибли четверо мирных жителей

Опубликовано: Суббота, 13 мая 2017 20:24

В субботу, 13 мая, боевики открыли огонь по жилым кварталам Авдеевки, в результате чего погибли четверо мирных жителей.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"20 минут назад российские оккупанты обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. В районе улицы Сапронова снаряд попал во двор жилого дома. Погибли три женщины и один мужчина. Еще одного мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали", - написал он.

Обстрел Авдеевки_1

Как проинформировали в ГУ Нацполиции в Донецкой области, погибшие и раненый находились во дворе частного домовладения, расположенного по ул. Сапронова, когда начался обстрел.

"Около 19:30 боевики открыли огонь по мирным кварталам города. В районе улицы Сапронова снаряд попал во двор жилого дома, где находились хозяева и их гости. От осколочных ранений на месте погибли 3 женщины и 1 мужчина. Еще одного жителя в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что дети, две девочки 6 и 7 лет, которые были с родителями в тот момент, не пострадали. Личности погибших уточняются.

В данный момент на месте обстрела работают правоохранители, которые обходят пострадавший район и выясняют информацию о других пострадавших и повреждениях.

Обстрел Авдеевки_2

ОБНОВЛЕНО:

Глава Донецкой ОВГА проинформировал, что в связи с гибелью людей в Авдеевке принял решение отменить празднование Дня Европы в воскресенье, 14 мая.

"В связи с гибелью мирных людей в Авдеевке принял решение об отмене празднования Дня Европы, которое должно было состояться завтра в Покровске. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших", - написал он.

Павел Жебривский

  • Контролируемые Россией боевики с начала суток осуществили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.
  • 1 мая боевики обстреляли окраины населенного пункта Марьинка из минометов, калибра 82-го калибра, в результате чего ранения получили двое гражданских лиц.
  • С начала текущего года вследствие военных действий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли 35 мирных жителей.