Столкновения в Днепре: прокуратура обжаловала решение суда

Опубликовано: Понедельник, 15 мая 2017 18:25

Прокуратура Днепропетровской области подала апелляционную жалобу на решение суда, которым один из подозреваемых в совершении преступлений 9 мая в Днепре освобожден под залог.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в прокуратуре напомнили, что 12 мая Октябрьским районным судом Днепра одному из подозреваемых в совершении преступлений во время проведения праздничных мероприятий 9 мая была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нацполиции рассказали о расследовании столкновений 9 мая в Днепре

Рассмотрение жалобы состоится в Апелляционном суде Днепропетровской области.

Как известно, прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 350 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины по факту событий, произошедших 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

  • 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики - флагов. Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт. Возле памятника Славы несколько десятков активистов и ветеранов АТО потребовали отказаться от использования партийной символики у участников колонны "Оппозиционного блока" во главе с Вилкулом. Люди спортивного телосложения из колонны вместе с полицией напали на АТОшников.
  • 9 мая сообщалось, что во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.
  • 10 мая министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с должности начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко в связи с событиями 9 мая. По словам главы МВД, назначено служебное расследование происшествия для изучения действий сотрудников полиции во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. 
  • 12 мая в городе Новомосковске Днепропетровской области сотрудники полиции задержали мужчину, который руководил "титушками" во время беспорядков на массовых акциях 9 мая в Днепре.