14 тыс. украинцев ежедневно получают биометрические паспорта, - Порошенко

Опубликовано: Вторник, 16 мая 2017 00:16

На сегодня паспортные сервисы ежедневно выдают около 14 тыс. биометрических паспортов гражданина Украины.

Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко в ходе программы "Свобода слова" на ICTV.

"Если в среднем раньше количество украинцев, которые ежедневно получали биометрические паспорта, составляла 9-10 тысяч человек, то на сегодняшний день мы четко вышли на 14 тысяч за сутки. 14 тысяч украинцев ежедневно получают биометрические паспорта, а следовательно, и возможность безвизовых поездок", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков прогнозирует, что к началу 2018 года 5,4 млн украинцев получат биометрические паспорта

По словам Президента, такой ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов свидетельствует о том, что люди просто не верили, что будет безвизовый режим с ЕС, ведь никто не мешал оформлять такие паспорта ранее.

Он указал на то, что сейчас существуют физические ограничения с печати биометрических паспортов и монтажа чипов с данными конкретного гражданина к этому паспорту.

Порошенко отметил, что также будет обеспечено сокращение очередей при пересечении государственной границы.

Президент добавил, что получение биометрического паспорта должно быть мотивацией для украинцев на оккупированных территориях.

"Биометрический паспорт - мотивация для украинцев на оккупированных территориях остаться гражданами Украины", - отметил он.

  • Президент Петр Порошенко пообещал, что после получения безвизового режима с Евросоюзом, власть сделает все для того, чтобы путешествия в Европу стали более доступными для украинцев.
  • На сегодняшний день более 3 млн граждан Украины получили биометрические паспорта, необходимые для выезда за границу.
  • 6 апреля, после принятия Европарламентом решения об отмене виз для украинцев, начался ажиотаж на оформление биометрических паспортов для выезда за границу.