В ГСЧС предупредили украинцев о заморозках 17-19 мая

Опубликовано: Вторник, 16 мая 2017 14:28

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины предупреждает, что в стране в ближайшие дни местами ожидаются заморозки на почве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на данные синоптиков.

"По данным Укргидрометцентра, ночью 17 мая на Черниговщине и Сумщине, 18-19 мая на севере Левобережья и в восточных областях на поверхности почвы местами заморозки 0...-3 °С", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В нескольких районах Киева посреди мая выпал снег

Как сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко, со среды, 17 мая, в связи с прохождением атмосферного фронта в Украине ожидается похолодание.

"Завтра, 17 мая, эти все +18...+23 °С уменьшатся до значительно более скромных +12...+16 °С. А на Черниговщине, Сумщине и Харьковщине даже до +10...+14 °С. Особенно холодно будет ближайшей ночью в северной части Украины и на западе: +3...+8 °С. В центре, на востоке и юге страны ночью +9...+14 °С", - отметила она.

Дождей, по прогнозам синоптиков, не ожидается, за исключением Сумской и Харьковской областей.

"Киев завтра также окажется в тылу холодного фронта, поэтому в столице температура воздуха снизится ночью до +5...+8 °С, а днем до +15...+16 °С. Однако небо в среду будет ясным и солнечным", - добавила Диденко.

 В Украине ожидается похолодание и заморозки_1

 В Украине ожидается похолодание и заморозки_2

Фото: Facebook / Наталья Диденко