В ЕС приветствуют освобождение политзаключенных в Беларуси

Опубликовано: Воскресенье, 23 августа 2015 07:25

В Евросоюзе надеются, что Беларусь снимет даст возможность реализовать все гражданские права и свободы освобожденных политических заключенных.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

Федерика Могерини - глава дипломатии ЕС, и Йоханнес Хан - член Еврокомиссии по политике соседства, сегодня ночью заявили, что освобождение президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко шести заключенных является "долгожданным шагом вперед".

"Особенно выделяется (среди освобожденных - ред) бывший кандидат в президенты Николай Статкевич в качестве примера большой приверженности и неустанной работы во имя демократической Белоруссии", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

"Сегодняшние освобождения представляют собой значительный прогресс в усилиях, направленных на улучшение отношений между ЕС и Белоруссией", - отмечается в заявлении.

Напомним, что это стало возможным, благодаря помилованию, личным указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, 6-ти политических заключенных, среди которых находится бывший кандидат на роль президента Николай Статкевич.