«Оппоблок» осудил запрет соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Опубликовано: Вторник, 16 мая 2017 16:44

"Оппозиционный блок" осуждает решение украинской власти о запрете доступа к российским социальным сетям - "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

"Это средневековое решение отбрасывает Украину в ряды тоталитарных государств, нарушая базовые права граждан на свободу слова и информации. Мы требуем отменить указ о запрете доступа к соцсетям и призываем все демократические силы Украины и мира нас поддержать", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Нардеп назвал "патриотическим идиотизмом" блокирование российских соцсетей

По мнению политсилы, запрет на доступ к соцсетям - это не защита национальной безопасности, а запрет на право людей самим получать информацию.

"Власть боится собственных граждан. Она продолжает политику по взятию под контроль всех средств информации и коммуникации и запрета неконтролируемых. Власть не в состоянии остановить войну или улучшить жизнь людей, поэтому переходит к запрету на информацию. Ее цель - самосохранение через монополию на информацию и цензуру. Запрет на доступ граждан к соцсетям показывает, что власть не соответствует не только вызовам, стоящим перед страной, но и современному миру вообще. Действуя допотопными методами, она не улучшает ситуацию, а только уничтожает остатки уважения к себе", - заявили в "Оппозиционном блоке".

Так, партия заявляет, что "решение о запрете доступа к соцсетям - это преступление перед обществом".

"Мы требуем отмены этого средневекового указа и призываем поддержать наше требование всех, кто хочет видеть Украину демократической и свободной. Ради защиты основных прав граждан нужно быть едиными", - резюмируется в заявлении.

  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
  • 16 мая сообщалось, что Интернет-ассоциация заявляет о невозможности блокирования провайдерами попавших под санкции российских сайтов.
  • 16 мая сообщалось, что доля украинского бизнеса в выручке Mail.Ru Group является незначительной. Так, компания не собирается корректировать свои планы после указа Президента Украины Петра Порошенко о блокировке на территории страны сервисов Mail.Ru Group и принадлежащих ей проектов.