Суд отменил залог подозреваемому организатору беспорядков 9 мая в Днепре

Опубликовано: Среда, 17 мая 2017 14:59

Апелляционный суд Днепропетровской области отменил для одного из подозреваемых в организации столкновений, произошедших в Днепре 9 мая, возможность внесения залога.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Так, выбирая меру пресечения подозреваемому в совершении преступлений во время праздничных мероприятий 9 мая, суд первой инстанции предусмотрел для него возможность выхода из-под стражи под залог в 128 тыс. грн. Такое решение было обжаловано прокуратурой Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 350 и ч. 2 ст. 365 УК Украины по факту событий, произошедших 9 мая 2017 в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

  • 9 мая сообщалось, что во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек: среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. В отделения полиции были доставлены 15 человек. В связи с этим в Днепре привлекут к уголовной ответственности лиц, напавших на участников АТО во время массовых мероприятий, которые проходили 9 мая.
  • 10 мая министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с должности начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко в связи с событиями 9 мая. По словам главы МВД, назначено служебное расследование происшествия для изучения действий сотрудников полиции во время столкновений на акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
  • 13 мая Октябрьский районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для координатора деятельности "титушек" (молодых людей спортивной внешности) во время столкновений в городе в ходе праздничных мероприятий 9 мая.
  • 16 мая прокуратурой Днепропетровской области заочно сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще шестерым участникам столкновений, что произошли в Днепре 9 мая.