«Спящую музу» Бранкузи продали на аукционе за $57 млн

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 00:39

Бронзовая "Спящая муза" Константина Бранкузи ушла с молотка за $57,4 млн.

Об этом сообщает аукционный дом Christie's в Twitter.

До торгов лот оценивался в $25 млн.

Как отметили в Christie's, "Спящая муза", созданная в 1913 году, установила мировой аукционный рекорд для работ Бранкузи.

Бранкузи

Борьба за скульптуру продолжалась девять минут и была ожесточенной, сообщает The New York Times. За право купить лот боролись по меньшей мере пять человек лично и по телефону.

СПРАВКА. Константин Бранкузи (Брынкуши, Брынкуш, Брынкушь, рум. Brâncuşi/Brîncuşi, фр. Brancusi, 19 февраля 1876, с. Хобица, Олтения, Румыния — 16 марта 1957, Париж) — французский скульптор румынского происхождения, один из главных основателей стиля абстрактной скульптуры, ярчайший представитель парижской школы, имеющий мировое имя в авангардном искусстве XX века.

  • Картину испанского художника Пабло Пикассо "Женщина, сидящая в голубом платье" купили на аукционе в Нью-Йорке за 45 млн долларов.
  • Ранее сообщалось, что любовное письмо известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих выставят на аукцион Cqann в Нью-Йорке 4 мая.
  • Письмо Альберта Эйнштейна, адресованное преподавателю физики Артуру Л. Конверсу, было продано на аукционе за $53,503 при первоначальной ставке $15 тыс.
  • Письмо бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди ушло с молотка за £100 тыс. в составе лота с другими посланиями на аукционе Bonhams в Лондоне.