Сын Сущенко написал письмо Путину: я один семью не «потяну»

Опубликовано: Среда, 17 мая 2017 18:38

Сын незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Сын Сущенко обратился с письмом к Путину об отце. Письмо я передал", - написал Фейгин, добавив копию письма.

Письмо сына Сущенко Путину

"От Вас многое зависит в судьбе моего отца, и в моей судьбе тоже. Думаю, если бы Вы лично вникли в эту историю, то у меня был бы хороший шанс снова встретиться с отцом. Надеюсь, что эта история, благодаря и моему письму, может закончится и мой отец вернется домой. Мне 9 лет, я один семью не потяну", - пишет Максим.

Письмо сына Сущенко Путину1

Фото: Фейгин/Facebook 

  • Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы в октябре прошлого года обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко. 7 октября в РФ предъявили официальное обвинение в шпионаже украинцу Роману Сущенко, после чего Московский горсуд признал законным арест украинца.
  • 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию "Нападения на журналистов и свобода СМИ в Европе", подготовленную главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым. Первый вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко пояснила, что в резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену.
  • 26 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинского журналиста Романа Сущенко еще на два месяца – до 30 июня.