В Колумбии на двух заводах прогремели взрывы: 6 человек погибли

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 11:22

В среду, 17 мая, в результате взрывов в порту колумбийского города Картахена погибли шесть человек, 23 – получили ранения.

Об этом сообщает El Espectador.

По имеющимся данным, взрывы произошли на двух судостроительных заводах, которые находятся на расстоянии более 1 км друг от друга. Отмечается, что на заводах прогремело три взрыва, в результате которых началось возгорание.

Первый взрыв произошел на заводе Coecmar. Тогда в результате взрыва 5 человек погибли, еще 15 – получили ранения. Второй и третий взрывы произошли на заводе Astivik. Там погиб один человек.

В данный момент пострадавшие находятся в больницах. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.

Взрыв в колумбийском порту

Фото: Cortesía

  • 17 мая на одном из старейших действующих пороховых заводов в Польше в городе Монколне (Нижняя Силезия) произошел взрыв. Так, в результате происшествия погибли два человека.
  • 12 апреля в турецкой провинции Текирдаг прогремел мощный взрыв на текстильной фабрике. По предварительным данным, в результате взрыва котла произошла утечка ядовитого вещества, которым отравились 29 человек.
  • 5 апреля сообщалось, что по меньшей мере пять человек погибли и трое считаются пропавшими без вести в результате мощного взрыва на фабрике пиротехники, расположенной в поселке близ португальского города Ламегу.