Глава Килийской РГА, пойманный на взятке, вышел под залог в 1 млн грн

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 11:42

Подозреваемый в получении взятки глава Килийской райгосадминистрации Одесской области Виктор Греков вышел из СИЗО после внесения залога в размере 1 млн грн.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы Одесской облпрокуратуры Инну Вербу.

При этом его сообщница - главный специалист РГА Татьяна Волкова - осталась под стражей.

"17 мая руководитель райгосадминстрации, за которого внесли залог, был выпущен из-под стражи, и он вышел на работу, а его сообщница осталась в СИЗО", - отметила Инна Верба.

В данный момент правоохранительные органы решают вопрос об отстранении главы Килийской РГА от выполнения должностных обязанностей.

  • 15 мая суд избрал меру пресечения главе Килийской райгосадминистрации (РГА) Одесской области и его сообщнице - главному специалисту РГА - в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 1 млн гривен каждому.
  • 12 мая в Одесской области за получения взятки правоохранители задержали главу Килийской РГА Виктора Грекова. Так, сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с прокуратурой - задержали с поличным злоумышленников по 208 ст. - при передаче главе и главспецу Килийской РГА - очередного пакета-вознаграждения со взяткой в размере 2300 долларов за выделение прав на земельных участок.