В США умер бывший фронтмен группы Soundgarden Крис Корнелл

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 11:47

В США в возрасте 52 лет умер бывший фронтмен группы Soundgarden и позже вокалист Audioslave Крис Корнелл. О смерти музыканта сообщил его представитель Брайан Бамбери.

Об этом пишет The Associated Press.

Корнелл умер в среду, 17 мая, в Детройте во время концертного тура.

В заявлении Бамбери говорится, что семья музыканта будет работать в тесном контакте с медицинским экспертом, чтобы установить причину смерти.

Крис Корнелл основал в Сиэтле группу Soundgarden, известную по синглам Black Hole Sun и Spoonman, которые удостоились премии "Грэмми". В 1994 году альбом Superunknown вывел Soundgarden в лидеры чарта Billboard, а позднее телеканал VH1 поместил Soundgarden на 14-е место в списке 100 величайших исполнителей хард-рока.

После распада группы в 1997 году Корнелл собрал супергруппу Audioslave. Вместе с Audioslave Корнелл выпустил три альбома, а в 2007 году объявил об уходе и возобновлении сольной карьеры. В 2010 году коллектив Soundgarden воссоединился вновь.

В феврале 2017 года рок-группа Soundgarden объявила о начале тура по Северной Америке, до конца мая она должна была дать концерты в Огайо, Миссури, Колорадо, Техасе и Оклахоме.

Крис Корнелл

Фото: The Associated Press