США корректируют учения, используя опыт сил АТО, - генерал

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 14:51

Заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГуайр рассказал, что американская сторона изучает опыт украинских военнослужащих, полученный во время боевых действий на Донбассе.

Об этом он заявил во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, сообщает пресс-служба Минобороны.

"После прохождения определенных этапов учений можно констатировать, что уровень подготовки, в том числе и украинских военных, значительно вырос. Командование и личный состав ценят то, что имеют возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный в АТО. Исходя из этого, мы делаем определенные изменения в тактике наших учений и подготовки", - сказал МакГуайр.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о последних событиях, которые происходят на Донбассе, и изменениях, происходящих в украинской армии.

"Я имел возможность ознакомиться с работой на полигонах центра (учебного центра командования подготовки 7-й Армии ВС США в Европе, где проходят обучение и украинские военнослужащие - ред.) и остался доволен увиденным. Ознакомившись с тем, как обустроены помещения для проживания военных, мы обязательно возьмем за основу отдельные элементы во время строительства новых городков для военнослужащих ВСУ - как в пунктах постоянной дислокации, так и на полигонах", - отметил Полторак.

  • 7 марта власти Канады приняли решение о продлении своей тренировочной миссии Unifier на территории Украины до 2019 года.
  • 6 марта Канада отправила в Украину около 200 военнослужащих, которые займутся подготовкой военных ВСУ.
  • 14 февраля в Каменец-Подольском в Хмельницкой области 15 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили сертификаты об окончании курса по выявлению, уничтожению (обезвреживанию) самодельных взрывных устройств повышенного уровня по стандартам НАТО.
  • 11 февраля в Министерстве обороны Украины сообщили, что под руководством специалистов Вооруженных сил Канады завершился курс по правилам проработки учебных программ и учебно-методических материалов для подготовки украинских военнослужащих по стандартам НАТО.
  • 2 февраля в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине открыли очередной этап подготовки подразделений с участием инструкторов из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.
  • 18 декабря министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Соединенное Королевство еще на год продлило программу подготовки украинских военных, в связи с российской агрессией.