«Яндекс» сообщил о блокировке счетов в Украине

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 16:46

В компании ООО "Яндекс. Украина" сообщили, что все ее счета в Украине заблокированы.

Об этом сообщили в пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина".

"Вследствие вступления в силу указа Президента Украины № 133 нам заблокировали все счета, по которым ООО "Яндекс.Украина" могло перечислять вознаграждение партнерам рекламной сети "Яндекса". Все средства остаются на партнерских аккаунтах, но мы пока не можем перевести их на счета партнеров", - отмечает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ может спланировать наступление с помощью сервисов "Яндекса", - СНБО

В компании уточнили, что в настоящее время идет поиск легального решения для отправки средств и продолжения сотрудничества.

"Нам важно выполнить обязательства", - подчеркивают в компании.

Ранее в "Яндекс. Украина" опровергали заявления Службы безопасности Украины о том, что в компании не отвечали на соответствующие обращения спецслужбы.

"Мы работали и работаем в строгом соответствии с законодательством. Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины, согласно установленным процедурам. "Яндекс" не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где, в том числе, мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении СБУ", - отмечали в компании.

  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
  • В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года). Кроме того, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервису Mail.ru.
  • Петр Порошенко призвал украинцев прекратить использование российских социальных сетей из соображений безопасности. При этом он сообщил, что закроет свои официальные страницы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Глава государства также заявил, что после прекращения российской агрессии против Украины решение о санкциях, в том числе в отношении российских ресурсов, может быть пересмотрено.
  • 17 мая украинские мобильные операторы начали работы по блокированию попавших под санкции российских сайтов.