Макрон с Путиным обсудили взаимодействие в рамках «нормандского формата»

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 17:14

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным взаимодействие в рамках "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, Россия).

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщается, сегодня состоялся телефонный разговор Путина с Макроном, в рамках которого обсуждалась работа в "нормандском формате" и урегулирование конфликта в Украине.

"Условлено совместно работать по актуальным международным и региональным вопросам, включая борьбу с терроризмом. Подчеркнута, в частности, важность дальнейшего взаимодействия в рамках "нормандского формата" по урегулированию внутриукраинского кризиса на основе Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили возможности предстоящих личных контактов.

  • Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день уже состоялись первые контакты украинской стороны с администрацией нового президента Франции Эммануэля Макрона.
  • Президент Украины Петр Порошенко анонсировал многочасовые переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу подготовки встречи в "нормандском формате".
  • Первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что США настаивают на выполнении Россией Минских соглашений, но не намерены участвовать в переговорном процессе "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В начале мая Президент Петр Порошенко выразил надежду, что европейские партнеры Украины в июне продлят санкции против России.