В аэропорту Запорожья самолет МАУ увяз в бетоне

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 17:57

В четверг, 18 мая, в Запорожье, где после продолжительного ремонта открыли взлетно-посадочную полосу, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) увяз в бетоне.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье, в момент приземления коснулся передней стойкой шасси участка взлетно-посадочной полосы с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиакомпания МАУ ввела новый лоукост-тариф

Отмечается, что степень возможных повреждений самолета будет определена специально созданной комиссией по расследованию данного случая

"С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос МАУ авиакомпания получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожье телеграммой сообщил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM № 1239 и № 1241, начиная с 00:00 18 мая 2017", - уточнили в компании.

Согласно сообщению, техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев до пункта назначения наземным транспортом.

Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующим транзитом через аэропорт "Борисполь" и теряющим стыковки в связи с задержкой вылета первого рейса, будет предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях.

Пассажирам, которые приняли решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

"Авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома в Запорожье все рейсы МАУ будут выполняться в / из аэропорта Днепра", - добавили в компании.

В Запорожье самолет МАУ увяз в бетоне_3

В Запорожье самолет МАУ увяз в бетоне_2

В Запорожье самолет МАУ увяз в бетоне_1

Фото: avianews.com