Гаврилюк заверил, что журналист сам упал в ВР: «Я подставил ему свои рученьки»

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 18:34

Народный депутат Украины Михаил Гаврилюк ("Народный фронт") заявил, что не нападал на журналиста Василия Крутчака в стенах Парламента, а, наоборот, попытался его удержать, когда тот падал.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, информирует "112 Украина".

Вначале нардеп объяснил, почему не хотел давать интервью журналисту.

"Вася, который шел рядом со мной, он мне задавал вопросы, и он за мной шел. Я от него отнекивался, говорил: "Вася, я тебя прошу, отстань от меня. Я тебе не даю интервью. Почему я тебе не даю интервью? Потому что я тебе один раз сказал, что не даю интервью, а ты меня обозвал и клоуном, и нехорошими словами, в Facebook начал что-то писать". Я имею право (отказываться от интервью – ред.)... Если я имею здоровье и вдохновение, я могу дать интервью. Но если у меня нет вдохновения, здоровья, если я вообще не хочу разговаривать, и когда ко мне подходит журналист – я ему говорю: "Извини, я тебе не хочу давать интервью". Человек, не понимая этого, начинает что-то писать, какие-то глупые кляузы. Я на это не стал обращать внимания: пусть себе человек занимается своим делом, а я своим", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардеп Гаврилюк признался, что отказался от $1 млн от "УКРОПа"

Гаврилюк уточнил, что спускался в буфет ВР попить кофе, а журналист шел за ним.

"Я туда спускаюсь, и он за мной сзади. И я ему как раз хотел сказать точно и ясно, что я не дам интервью. Я резко к нему развернулся и сказал ему: "Я тебе не дам интервью". При этом он начал падать... Если бы я знал, что он на меня такую кляузу напишет, я бы его не поддержал. Я подставил ему свои рученьки, понимаете, я подставил свои рученьки, чтобы его удержать. При этом он, когда падал, у него упал телефон. Я его (журналиста – ред.) конечно удержал... Я его вынужден был сверху немного поддержать, рубашка оказалась слабовата, порвалась, лицо разбилось, телефон разбился. Я в чем виноват? Что я его хотел спасти?" – отметил Гаврилюк.

Он также заверил, что не выхватывал телефон у журналиста. "Я ему хотел как раз сказать, что я не даю интервью, понимаете?.. Он упал, порвал себе рубашку, разбил лицо", – обратился нардеп к журналистам.

На вопрос, пытался ли народный избранник оказать помощь пострадавшему журналисту, Гаврилюк ответил: "Я посмотрел, что он поднялся и почему-то начал бежать вверх по ступенькам. Я не понял, почему он начал туда бежать. Может, он сам побежал к врачам. Ну, шок у него какой-то был".

"Посмотрите в мои честные глаза: я что могу обманывать?" – добавил Гаврилюк.

Тем временем народный депутат от БПП Ольга Червакова отметила, что неправомерные действия в отношении журналистов – недопустимы, и призвала главу комитета по вопросам свободы слова Викторию Сюмар поднять данный вопрос перед фракцией "Народного фронта".

"Михаил Гаврилюк стал депутатом на фоне общественного сочувствия, когда над ним было совершено насилие. Было очевидно, что сверхвысоким интеллектом законотворчества казак блистать не будет. Однако то, что "новые лица" украинской политики так быстро скурвливаются под влиянием власти, для меня новость. Надеюсь, председатель комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар поднимет этот вопрос перед фракцией "Народного фронта" и объяснит неопытному коллеге, в чем опасность, когда нардеп ведет себя, как гопник. Тем более в отношении журналистов", - написала Червакова на своей странице в Facebook.

Ольга Червакова

  • В четверг, 18 мая, между народным депутатом Михаилом Гаврилюком ("Народный фронт") и журналистом Василием Крутчаком произошел конфликт. По словам журналиста, в результате инцидента у него разбит телефон и разорвана рубашка.