Террористы с полуночи 11 раз обстреляли силы АТО на Донбассе, - штаб

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 18:58

С начала четверга, 18 мая, террористы осуществили 11 обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, один украинский военный получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на Приморском (Мариупольском) направлении зафиксировано больше всего фактов применения боевиками оружия против украинских защитников. Утром террористы вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениях Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Широкино, Гнутово, Водяного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганской области террористы использовали новейшее оружие, - штаб

По позициям у Марьинки противник совершил обстрел из 82-мм минометов. Неподалеку Новотроицкого украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. По воинам сил АТО, которые обороняют Красногоровку, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки.

На Донецком направлении, обстреляв утром из БМП и крупнокалиберных пулеметов один из украинских опорных пунктов возле Луганского на Светлодарской дуге, бандформирования несколько снизили огневую активность. Днем один раз применяли оружие против подразделений сил АТО в районе поселка Зайцево. Противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Согласно сообщению, на Луганском направлении боевики в течение дня только один раз нарушили "режим тишины". Один из опорных пунктов в районе Крымского противник обстрелял из автоматических станковых гранатометов.

"Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", - заверили в штабе.

С начала суток террористы 11 раз обстреляли силы АТО