Украинской авиакомпании запретили летать в страны ЕС

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 20:33

В списке авиаперевозчиков, которым запрещено летать в страны Евросоюза, оказалась украинская компания "УРГА".

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

Уточняется, что на авиакомпанию был наложен запрет из-за нерешенных проблем, которые были обнаружены в ходе проверок Европейским агентством по авиационной безопасности.

Всего в список ЕК внесла 181 авиакомпанию из 23 стран, среди которых Афганистан, Иран, Ирак, Зимбабве, Ангола и Ливия.

"После сегодняшнего обновления все авиакомпании, сертифицированные в Бенине и Мозамбике, будут удалены из списка вследствие улучшения ситуации в области безопасности полетов в этих странах. С другой стороны, в список добавлены авиакомпании Med-View (Нигерия), Mustique Airways (Сент-Винсент и Гренадины), авиационная компания Urga (Украина) и Air Zimbabwe (Зимбабве) из-за нерешенных проблем безопасности, обнаруженных Европейским агентством по авиационной безопасности", – говорится в сообщении.

СПРАВКА. Международная акционерная авиационная компания "УРГА" — украинская авиационная компания, основанная в августе 1993 года и занимающаяся авиаперевозкой грузов и пассажиров. Базовым аэропортом УРГА являются кировоградский аэропорт "Кировоград" и киевский аэропорт "Жуляны". Специализирется на туристических чартерах и грузоперевозках, единственный регулярный рейс Киев - Львов запущен летом 2014 года.