Экс-глава ЦРУ даст показания по влиянию РФ на выборы в США

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 21:54

Бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан даст показания в комитете по разведке палаты представителей по влиянию России на президентские выборы в США.

Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что Бреннан даст показания в комитете 23 мая.

Сначала экс-глава ЦРУ выступит со своим докладом на открытой сессии для общественности и СМИ. После этого он выступит на закрытой сессии комитета.

Два комитета Сената США и член Конгресса в среду, 17 мая, обратились к экс-главе ФБР Джеймсу Коми с просьбой ответить на вопросы о расследовании возможного вмешательства России в выборы президента. Председатель комитета по разведке Сената США Ричард Берр и его заместитель Марк Уорнер в совместном заявлении запросили у ФБР документы о контактах экс-главы бюро Джеймса Коми с Белым домом по вопросу расследования "вмешательства России в выборы 2016 года".

  • 14 мая госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 11 мая президент США Дональд Трамп подписал указ по укреплению кибербезопасности правительственных структур США.
  • 30 марта в комитете по разведке Сената США стартовали первые публичные слушания по поводу возможного вмешательства Российской Федерации в президентскую кампанию в стране.
  • 19 марта председатель комитета Палаты представителей США по разведке республиканец Девин Нуньес заявил, что не видел пока никаких доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа находился в контакте с российским правительством в ходе предвыборной кампании 2016 года.
  • В феврале в СМИ появилась информация, что американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.