Шулявский мост планируют реконструировать за 400 млн грн

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 22:25

В четверг, 18 мая, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА был избран финальный проект реконструкции Шулявского путепровода, согласно которому стоимость работ составит 400 млн гривен.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко, передает пресс-служба КГГА.

Так, профильные специалисты единогласным решением поддержали вариант, разработчиком которого является "Киевдормостпроект".

"Мы понимаем важность этого проекта, и наша самая главная задача - как можно быстрее приступить к его реализации. У нас есть нормы, которым он должен соответствовать, есть земля, которую мы можем использовать, есть другие проблемы инженерных сетей. Далее уже принципиальные решения: показатели, время, стоимость", - отметил Спасибко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина договорилась с Китаем о реконструкции Шулявского моста

Так, финальный вариант реконструкции Шулявского путепровода специалисты выбирали по следующим основным критериям: стоимость, сроки строительства, пропускная способность, количество полос движения и длина инженерных сетей, подлежащих перекладке. Построить новый путепровод победители конкурса обещают за 12 месяцев.

Как отмечают в КГГА, в финансовом плане выбранный вариант также является наиболее оптимальным. Его стоимость - 400 млн гривен. При этом стоимость других проектов составляла от 760 до 950 млн гривен.

"Мы детально изучили все варианты и неоднократно предоставляли свои рекомендации и замечания, чтобы каждый проект приблизить к идеальному. Впрочем, понимая, что городу трудно без этой развязки, мы делаем все, чтобы киевляне как можно скорее забыли о том, что Шулявский путепровод когда-то существенно тормозил движение. Теперь это будет современная магистраль с достаточно высокой пропускной способностью", - заверил Спасибко.

В КГГА уточнили, что в конце марта на заседании архитектурно-градостроительного совета было представлено семь вариантов реконструкции. В ходе обсуждения специалисты выбрали четыре проекта, которые были направлены на дальнейшую разработку.

Тем временем в "Киевдормостпроекте" раскрыли некоторые детали своего проекта.

Указанный проект был изначально разработан институтом "Киевпроект" еще в 2008 году, после очередного пожара на рынке секонд–хенда под Шулявским путепроводом. Проект развязки представляет собой неполный "клевер", он предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте петли.

Шулявский мост, проект

Карта: abcnews.com.ua

Как объяснил главный архитектор Киева Александр Свистунов, этот проект градсовет посчитал самым оптимальным с точки зрения денежных и временных затрат. Также, по его словам, он не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально заходит на участки, не находящиеся в ведении "Киевавтодора".