Украинский стартап представил на Kickstarter гаджет для осознанных снов

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 22:47

Украинский стартап Luciding запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter для своего гаджета LucidCatcher.

Так, команда планирует собрать $ 75 тысяч. В данный момент уже удалось собрать свыше $18 тысяч, кампания будет продолжаться еще 31 день.

"Цель сбора денег — выпустить качественный продукт для пользователя, доказать, что рынок устройств для улучшения возможностей мозга", — рассказала в комментарии AIN.UA CEO компании Марина Вермишян.

Гаджет для осознанных снов

Фото: AIN.UA

LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов. Оно разработано в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать.

Осознанные сны — это возможность для спящего человека понять, что он во сне, а также принимать осознанные решения. В команде называют свое решение "йогой для снов".

Устройство работает подобно аппарату для электроэнцефалограммы: исследует активность мозга и определяет, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, помогающий человеку осознать, что он спит.

Гаджет для осознанных снов_2

Фото: Kickstarter

После усовершенствования гаджет можно использовать и во время бодрствования. В компании уверяют, что эффект будет сравним с эффектом от медитации или йоги.

Согласно плану развития продукта, уже в августе-сентябре текущего года компания планирует начать массовое его производство, а в 2018 году — поставки пользовательской версии продукта.