Глава Запорожской ОГА уволился из СБУ

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 23:14

Глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль уволился в запас из Службы безопасности Украины.

Об этом Брыль сообщил на своей странице в Facebook.

"На днях я написал рапорт об уходе в запас из рядов СБУ. Принятое мной решение согласовали председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и Президент Петр Порошенко. Тем самым я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого-либо среди госслужащих", - написал он.

Брыль отметил, что решение уйти из СБУ станет законным основанием для обнародования его электронной декларации как госслужащего. Он намерен в ближайшее время направить письмо в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с просьбой добавить в открытый доступ его декларацию в установленном законом порядке.

Брыль

Стоит отметить, что в комментарии интернет-изданию "061" глава Запорожской ОГА Константин Брыль ранее разъяснил ситуацию вокруг подачи е-деклараций руководством СБУ.

"Руководящий состав СБУ, к которому я и отношусь, подает декларации в установленном законом порядке по спецпроцедуре в ЦА СБУ. Для офицеров спецслужб особый порядок подачи, определенный законом", - подчеркнул Брыль.