Эрдоган объяснил, когда в Турции отменят чрезвычайное положение

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 08:14

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что режим чрезвычайного положения в стране будет действовать до тех пор, пока "ситуация не станет спокойной".

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не можем отменить чрезвычайное положение, пока в стране не наступит мир и благополучие", - сказал Эрдоган.

По его словам, части юго-восточных и восточных районов Турции, на территории которых сосредоточена запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана (РПК), по-прежнему "переполнены оружием".

"В настоящее время горы на юго-востоке и востоке заполнены пещерами, под землей созданы города, заполненные боеприпасами", - подчеркнул президент Турции.

  • 18 апреля режим чрезвычайного положения, который был введен в Турции после попытки госпереворота, был продлен еще на 3 месяца.
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота. Следом аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции. Как заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, США должны выбрать между Турцией и Гюленом.
  • В Турции в ночь 16 июля произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.