Трамп назвал имя главного претендента на должность директора ФБР

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 08:33

Бывший сенатор от Демократической партии Джо Либерман является одним из главных кандидатов на должность директора Федерального бюро расследований.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает CNN.

Трамп сказал, что сейчас он "очень близок" к назначению нового директора ФБР. На вопрос о том, является ли 75-летний Джо Либерман главным кандидатом на эту должность, Трамп ответил "да".

По словам источника, Дональд Трамп провел встречу с Либерманом и счел его кандидатуру "подходящей".

Стоит отметить, что Джо Либерман ранее представлял интересы штата Коннектикут – сначала от Демократической партии, после чего был переизбран как независимый кандидат. В 2004 году он пытался баллотироваться на пост президента США от Демократической партии.

После ухода из Сената Либерман занял должность старшего юридического консультанта в компании Kasowitz, Benson, Torres & Friedman LLP. Кроме того, сейчас он входит в состав "нескольких советов".

  • 18 мая сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует встретиться с четырьмя кандидатами на пост главы Федерального бюро расследований США. Так, Дональд Трамп рассматривает на эту должность кандидатуры бывшего независимого сенатора Джо Либермана, и. о. главы ФБР Эндрю МакКейба, а также бывшего губернатора штата Оклахома Фрэнка Китинга и бывшего топ-сотрудника Бюро Ричарда Макфили.
  • 13 мая организация WikiLeaks предложила $100 тыс. за запись разговора президента США Трампа и уволенного главы ФБР Джеймса Коми.
  • 10 мая президент США Дональд Трамп принял решение уволить с поста главы Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.