В «Укрзализныце» назвали дату запуска поезда Ковель-Хелм

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 09:11

Поезд из Ковеля в польский Хелм отправится в первый рейс 12 июня.

Об этом рассказал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун во время пресс-конференции в Харькове, посвященной стратегии развития компании на 5 лет, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"12 июня отправится первый поезд до Хелма. Это долгожданный маршрут", - сказал Бальчун.

Предполагается, что данный маршрут будет обслуживаться составом рельсового автобуса. В том случае, если спрос на перевозки на этом направлении увеличится, "Укрзализныця" будет привлекать другой подвижной состав.

Таким образом, отметил Бальчун, украинская сторона отправит второй дневной поезд до Польши - ранее "Укрзализныця" запустила скоростной поезд Киев - Львов – Перемышль.

В то же время глава "Укрзализныци" подчеркнул, что компания планирует развивать международные сообщения не только с Польшей, но и с другими странами Европы, особенно в контексте введения безвизового режима.

"Сейчас мы ведем переговоры со Словакией и Венгрией, так как с введением безвиза ожидаем большой спрос на перевозки в эти страны", - отметил Балчун.

Он добавил, что в будущем внутренние пассажирские сообщения "Укрзализныця" планирует расширять в международном направлении, а новые маршруты составлять таким образом, чтобы большинству жителей украинских городов было удобно добираться в страны Европы.

  • 15 мая сообщалось, что украинские и польские железнодорожники согласовывают график движения нового поезда по маршруту Ковель - Хелм (Польша) и рассчитывают запустить его в середине июня текущего года.
  • 24 апреля Бальчун сказал, что ПАО "Укрзализныця" планирует наладить железнодорожное сообщение с Венгрией, Словакией и Румынией.
  • 25 января Бальчун заявил, что "Укрзализныця" намерена запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию.