Суд отказал экс-главе Запорожского облсовета Межейко в отмене приговора

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 09:56

Высший специализированный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры о несоответствии назначенного наказания бывшему главе Запорожского облсовета Виктору Межейко, а также его жалобу об отмене приговора Кировского суда.

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Так, Виктор Межейко также подал в Высший спецсуд жалобу об отмене приговора из-за его невиновности в инкриминируемых преступлениях. Однако суд не удовлетворил и его обращение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Председатель Запорожского облсовета получил условный срок за разгон "Евромайдана"

Согласно приговору, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

В течение марта-апреля текущего года в суд было направлено два обвинительных акта в отношении следователей полиции, обвиняемых в заведомо незаконном задержании участников мирных акций протеста, которые происходили 26 января 2014 года в Запорожье.
 
Кроме того, в ближайшее время в порядке специального предварительного расследования в суд будет направлено обвинительное заключение в отношении бывшего работника милиции, который подозревается в применении 19 февраля 2014 года физического насилия к участнику акций протеста у военной части № 3033 в Запорожье.