Новая развязка на Шулявке требует демонтажа части завода «Большевик»

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 13:26

Для построения новой современной развязки на Шулявке необходимо демонтировать часть здания завода "Большевик".

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, городской голова Киева напомнил, что развязка была построена в 60-е годы прошлого века, и Шулявский путепровод давно нуждается в реконструкции.

"Ведь мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в которую много лет не вкладывались средства. Реконструкцию мы начнем уже в этом году", - отметил Виталий Кличко.

Он также подчеркнул, что реконструкция не требует сносить полностью здание завода "Большевик" на Шулявке.

"Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошин. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать", - подчеркнул Кличко.

Стоит отметить, что решение о сносе части здания завода "Большевик" должен принимать Кабинет Министров.

  • В четверг, 18 мая, в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА был избран финальный проект реконструкции Шулявского путепровода, согласно которому стоимость работ составит 400 млн гривен.
  • 6 марта в "Киевавтодорое" сообщили, что рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы и ул. Д. Щербаковского планируется обустроить 5 полос движения автотранспорта (3 - на выезд из Киева и 2 - на въезд в столицу, плюс 3 - на нулевом уровне).
  • 27 февраля в Киеве обвалилась часть Шулявского моста.