Пьяный боевик устроил ДТП на Донбассе, - разведка

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 14:04

Боевик "ДНР" не справился с управлением грузового автомобиля и устроил ДТП, в результате которого пострадали двое гражданских лиц.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Группа военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса (АК) в нетрезвом состоянии выехала на грузовом автомобиле из района расположения передового подразделения для закупки спиртных напитков, водитель, не справившись с управлением автомобилем, совершил ДТП, пострадали два гражданских лица", - говорится в сообщении.

Кроме того, пьяные военнослужащие минометной батареи 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК обстреляли жилые здания гражданского населения и пытались скрыться от ответственности. Отмечается, что злоумышленники были задержаны "военной комендатурой".

В ГУР также отмечают, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил РФ увеличилось количество преступлений и чрезвычайных происшествий, что связано с выплатой личному составу денежного обеспечения, выдача которого была задержана накануне майских праздников.

  • 14 мая боевики совершили артиллерийский обстрел собственных позиций.
  • 12 мая в ГУР заявили, что российские офицеры, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, переводятся в подразделения, направляющиеся в Сирию для участия в боевых действиях, или самовольно покидают места несения службы.
  • 10 мая в ГУР сообщили, что российское оккупационное командование самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" приказало отправить на передовые позиции запрещенную Минскими договоренностями военную технику, которую использовали во время парадов.
  • 7 мая стало известно, что командование российских оккупационных войск на Донбассе планирует проведение провокаций с целью дискредитации руководства Украины и сил АТО. В настоящее время подразделением инженерно-саперной роты 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) второго армейского корпуса ВС РФ осуществляется подготовка противотанковых мин типа ТМ-62 к применению путем дистанционного подрыва.