В Балаклее восстановлено 70 % инфраструктуры, - Зубко

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 15:20

В Балаклее Харьковской области в данный момент восстановлено около 70 % инфраструктуры, около 85 % многоквартирных домов и 55 % - частных домов.

Об этом проинформировал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Балаклею, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

"В Балаклее и близлежащих селах продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилых домах и объектах социальной сферы. Сейчас восстановлено около 70 % инфраструктуры, около 85 % многоквартирных домов и 55 % - частных домов. Кровли и окна в многоквартирных домах и объектах социальной сферы отремонтированы и заменены почти на 100 %", - рассказал Зубко.

Он уточнил, что Правительство выделило на работы по разминированию указанной территории 20,6 млн гривен, а на восстановление населенных пунктов – 100 млн гривен.

"Главный вопрос на сегодняшний день - чтобы люди не чувствовали последствий катастрофы и чувствовали себя в безопасности. В первую очередь было выделено Правительством на разминирование 20,6 млн гривен, на восстановление территорий и восстановление населенных пунктов из резервного фонда госбюджета было выделено 100 млн гривен, сейчас дополнительно выделено 45 млн гривен на то, чтобы урегулировать ситуацию с жилищными потребностями тех жителей, которые пострадали больше всего. На сегодняшний день здесь работает 21 строительная компания из разных регионов Украины", - рассказал Зубко.

В пресс-службе Правительства проинформировали, что вследствие чрезвычайной ситуации в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта. В многоквартирном жилом секторе повреждено 117 домов. В частном секторе больше всего повреждены 228 домов. Также повреждены 14 объектов социальной сферы.

  • По состоянию на пятницу, 19 мая, все мероприятия плана по разминированию Балаклеи в Харьковской области выполнены в полном объеме, опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, снята.
  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по факту взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • 4 мая сообщалось, что главной версией пожара на артскладах в Балаклее Харьковской области является террористический акт - работа диверсионной группы.