ГПУ подготовила представления о снятии неприкосновенности с Лозового, Дейдея и Бобова

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 16:16

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Об этом он написал в Facebook.

Так, по словам Луценко, соответствующие представления были подготовлены после проведения проверки электронных деклараций вышеуказанных народных депутатов.

Проверку осуществляли Генеральная прокуратура, Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ.

luts

Так, в отношении члена депутатской группы "Партия Видродження" Геннадия Бобова открыто уголовное производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины. В отношении Евгения Дейдея ("Народный фронт") открыто производство по 368-2 (незаконное обогащение), а в отношении Андрея Лозового из Радикальной партии - уголовное производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 368-2 (незаконное обогащение).

  • В октябре сообщалось, что народный депутат Сергей Лещенко готовит обращение к НАБУ с целью проверить декларацию народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.
  • Народный депутат фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель 19 века.
  • В декабре Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовные производства в отношении пяти народных депутатов из числа задекларировавших более 100 тысяч долларов наличных средств. По словам Луценко, дела открыты в отношении нардепов от фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича, фракции БПП Руслана Демчака, группы "Видродження" Геннадия Бобова, внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.