Украинская делегация сорвала план РФ по возвращению в ПАСЕ, - Логвинский

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 16:24

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы сорвала очередной план Российской Федерации по возвращению в ПАСЕ.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский, который в данный момент находится в Белграде (Сербия).

"Russia goodbye! - по-сербски. Сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены", - написал он.

"Их пригласила сербский друг - докладчик по NGO (Non-governmental organization, негосударственные организации – ред.) для обмена мнениями. Это - часть общего плана возвращения россиян в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которое поддержал комитет голосованием. Мы "за", но только при условии, если приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека. Приглашение именно с такими условиями должна была отправить докладчик российским коллегам", - отметил Логвинский.

"Я понимаю, что это действительно трудный вопрос - найти "правильного" человека по таким критериям в Думе. Поэтому гости не приехали, и заседание - или точнее "российская манипуляция" – сорвалось... Гибридная война продолжается, и в общем счете очередная победа нашей делегации!" - добавил он.

Георгий Логвинский

  • В конце апреля 45 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписали декларацию с требованием к Российской Федерации выполнить предписание Международного суда ООН относительно возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения преследования украинского языка в Крыму.
  • Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что действия РФ направлены на подрыв доверия к ПАСЕ и делегитимизацию ее как органа.
  • Постоянная делегация Госдумы РФ не будет принимать участия в пленарных заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2017 году.