В Германии упростили правила депортации мигрантов

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 17:38

В Германии Бундестаг принял поправки в законодательство, которые упрощают депортацию мигрантов, которым было отказано в праве получить убежище на территории ФРГ. 

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, мигранты теперь могут быть высланы за пределы Германии даже в том случае, если страна, из которой они прибыли, не пришлет их документы. Также правоохранительные органы смогут задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе национальной безопасности. Ранее задерживать можно было лишь на четыре дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ЕС выдвинули Польше, Австрии и Венгрии ультиматум по беженцам

Кроме того, депутаты разрешили ограничивать свободу тех беженцев, которые при въезде в страну предоставили недостоверные данные. Приехавшим в страну также придется оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока миграционные органы не рассмотрят их заявку.

Подчеркивается, что правозащитные организации уже подвергли решение Бундестага резкой критике, указывая, что поправки в законодательство нарушают права тех, кто ищет защиты на территории ФРГ.

При этом в министерстве внутренних дел Германии отметили, что готовы помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи, однако не намерены содействовать тем, кто использует статус беженца, чтобы оставаться безнаказанным.

  • 26 апреля стало известно, что в 2016 году страны Европейского союза предоставили убежище для 710 400 лиц. Это в два раза больше, чем в 2015 году.
  • 3 мая замглавы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс сообщил, что европейским странам было рекомендовано "поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена".
  • 11 мая Совет ЕС принял решение, которым утвердил рекомендацию Еврокомиссии о продлении временного пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны.