Кабмин перераспределил ЦИКу 12,9 млн грн на проведение местных выборов

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 17:47

Кабинет Министров перераспределил Центральной избирательной комиссии 12,867 млн гривен на проведение местных выборов в 2017 году.

Об этом говорится в распоряжении Правительства № 326 от 17 мая.

"Правительство обеспечило проведение местных выборов, осуществив перераспределение средств на соответствующее финансирование. В соответствии с законодательством Центральной избирательной комиссией должны быть назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских голов, а также обеспечено проведение внеочередных местных выборов, назначенных Верховной Радой Украины", - говорится в сообщении.

В частности перераспределение осуществлено за счет уменьшения объема расходов потребления по программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" и увеличения их объема по программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав".

ЦИК

Фото: kmu.gov.ua

  • В понедельник, 24 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратилась к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины с просьбой внести изменения в государственный бюджет в части увеличения расходов на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 272,3 млн гривен.
  • 27 марта председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что избирательные системы Украины надежно защищены от возможного вмешательства в их работу хакеров и спецслужб других государств.