Ляшко расценивает представление ГПУ на Лозового как «политическую расправу»

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 17:59

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко расценивает представление Генпрокуратуры Украины на снятие неприкосновенности с народного депутата-"радикала" Андрея Лозового как "расправу за политическую позицию" политсилы.

Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко, как и его предшественник Шокин (Виктор Шокин, экс-глава ГПУ – ред.), внес представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины от нашей Радикальной партии Андрея Лозового. Не Бойко! Не Левочкина! Не Вилкула! Не Скорика! Не Бакулина! Не иных преступников режима Януковича, виновных в кровопролитии на Майдане и разграблении Украины. Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию! Это четко выраженный политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо того, чтобы реально бороться с ней. На регионаловских коррупционеров, которые нанесли государству ущерб на миллиарды, Луценко представление не внесет никогда. Потому как регулярно берет у них деньги за то, что не трогает", - считает Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура вызывает на допрос Ляшко, Лозового и еще двух нардепов

Лидер "радикалов" также перечислил причины, по которым, по его мнению, в ГПУ подготовили представление на Лозового.

"Есть несколько причин, зачем Луценко это делает: 1. Попытка дискредитировать нашу команду вымышленными делами - на Лозового, Линько, Рыбалку, Мосийчука и даже на меня. Чтобы строить на этом свою политическую карьеру. 2. Попытка запугать нас, чтобы сделать "договороспособными". И несколько гонцов от него ко мне подходили с предложениями договориться. Я их вежливо послал, потому что принуждать меня к "дружбе" шантажом и угрозами никому не удастся. Не на того нарвались!" – отметил Ляшко.

Политик также считает, что это "политическая расправа над Радикальной партией как оппозиционной политической силой". При этом Ляшко уверен, что указания на преследование членов его политсилы поступают с Банковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардепа Лозового вызывают на допрос в НАБУ

"Я не исключаю, что это давление на нашу фракцию, чтобы мы голосовали за грабительские пенсионную и земельную "реформы" власти", - добавил Ляшко.

"Представление на Лозового - это также месть самого Генпрокурора, ведь: мы не голосовали за закон под Луценко, который позволил ему стать Генпрокурором без юридического образования; мы не голосовали за назначение Луценко Генпрокурором; мы не голосовали за инициированные Луценко драконовские изменения в УПК, ограничивающие права граждан на защиту. На этой неделе наша фракция также подписалась под требованием отставки Луценко с должности Генпрокурора", - написал Ляшко.

Олег Ляшко_1

Олег Ляшко_2

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
  • Народный депутат фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель 19 века.
  • В декабре Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовные производства в отношении пяти народных депутатов из числа задекларировавших более 100 тысяч долларов наличных средств. По словам Луценко, дела открыты в отношении нардепов от фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича, фракции БПП Руслана Демчака, группы "Видродження" Геннадия Бобова, внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.