Нардеп Лозовой о представлении ГПУ: Я честный человек, налоги всегда платил

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 18:30

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление на снятие с него неприкосновенности "местью" и "запугиванием" со стороны Генеральной прокуратуры. Нардеп также заверил, что не намерен бежать из Украины в случае лишения "иммунитета".

Об этом Лозовой проинформировал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это очевидная политическая расправа. Здесь есть несколько моментов, почему Луценко (Генпрокурор Юрий Луценко – ред.) так поступил. Первое, это политическая расправа над командой Радикальной партии, это желание дискредитировать и получить себе некий политический капитал. Это месть самого Луценко, поскольку я лично и вся наша фракция не голосовали за закон "под Луценко", который позволяет назначать главой ГПУ лицо без высшего юридического образования. Также мы не голосовали за назначение Юрий Луценко Генпрокурором Украины. Также мы не голосовали за инициированные Луценко драконовские изменения уголовно-процессуального кодекса... Таким способом Луценко пытается запугать меня, нашу команду и заставить нас быть способными договариваться... Это все высосано из пальца. Я честный человек, налоги всегда платил. На меня не впервые вносятся представления на привлечение к уголовной ответственности. Два года тому назад Генпрокурор Шокин (Виктор Щокин – ред.)... вносил представление на мой арест. Ничего доказать так и не смогли", - отметил Лозовой.

Нардеп также заверил, что не намерен покидать Украину, если Верховная Рада все же проголосует за снятие с него "иммунитета".

"В любом случае я не покину свою страну, я не вижу состава преступления в своих действиях и в очередной раз вижу факт политической расправы над Радикальной партией", - подчеркнул Лозовой.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Так, в отношении Андрея Лозового из Радикальной партии открыто уголовное производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 368-2 (незаконное обогащение).
  • Народный депутат фракции Олега Ляшко Андрей Лозовой задекларировал коллекции вин и картин, несколько часов и мебель 19 века.
  • В феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос депутата Верховной Рады от Радикальной партии Андрея Лозового в качестве свидетеля по делу о незаконном обогащении.