Канадская IT-компания готова разработать украинскую соцсеть

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 19:51

Команда из 30 канадских программистов готова приступить к созданию социальной сети Ukrainians.

Об этом сообщается на презентационной странице Ukrainians.

"Команда из 30 программистов из StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android", - говорится в сообщении.

Разработчики объявили сбор подписей, чтобы убедиться в необходимости такой соцсети.

"Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50,000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4-х месяцев", - отметили программисты.

На данный момент количество подписавшихся больше 21 тыс. человек.

соцсеть

Фото: ukrainians.co

  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года). Кроме того, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервису Mail.ru.
  • 16 мая в Интернет-ассоциации заявили о невозможности блокирования провайдерами попавших под санкции российских сайтов.
  • 17 мая глава правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко сказал, что для полного блокирования российских сайтов нужно около двух лет и 1 млрд долларов.
  • 17 мая в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации предупредили, что за невыполнение указа Президента Украины о запрете ряда российских соцсетей и онлайн-сервисов Интернет-провайдеры понесут административную ответственность. Так, на украинских Интернет-провайдеров могут наложить штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.
  • 17 мая в Службе безопасности Украины заявили, что большая часть Интернет-провайдеров уже имеют возможность заблокировать российские соцсети и онлайн-сервисы.