Нардеп Дейдей не боится снятия «иммунитета»: Я прожил 26 лет без него

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 20:00

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей прокомментировал заявление Генерального прокурора Юрия Луценко о представлении на снятие с него неприкосновенности, отметив, что "готов предстать перед любым судом" и не боится лишиться "иммунитета".

Комментарий прозвучал в эфире телеканала "112 Украина".

"На самом деле, смешно. Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем", - заявил Дейдей.

Также он выразил мнение, что в деле не столько сыграла роль Генпрокуратура, как Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Господин Углава (первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава – ред.), который, исполняя все указания Саакашвили (Михеил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области – ред.), инициировал все это... Но я могу вас заверить, что не чувствую своей вины, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом и народом и ответить за каждый свой поступок... И я готов ответить за каждый пункт в своей декларации и за каждый шаг в своей жизни... Это политический пиар. Саакашвили понимает, что народ перестал ему верить, в его популизм. Ему нужны какие-то яркие моменты, инициировать подачу каких-то дел на снятие неприкосновенности с народных депутатов, чтобы потом ходить и кричать: смотрите, мы боремся с коррупцией", - подчеркнул Дейдей.

"Я абсолютно не боюсь. Я бы боялся, если бы я что-то украл... Я прожил 26 лет без депутатской неприкосновенности, так и сейчас готов без нее жить. В тех местах, где я нахожусь - в АТО, мне депутатская неприкосновенность особо не помогает", - добавил нардеп.

Также депутат сообщил, что уже был на допросе в НАБУ.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Так, в отношении Евгения Дейдея ("Народный фронт") открыто производство по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение).
  • Народный депутат от группы "Партия Видродження" Геннадий Бобов заверил, что всегда декларировал свои доходы в полном объеме, и считает безосновательным представление Генпрокуратуры Украины на лишение его депутатского "иммунитета".
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление на снятие с него неприкосновенности "местью" и "запугиванием" со стороны Генеральной прокуратуры. Нардеп также заверил, что не намерен бежать из Украины в случае лишения "иммунитета".