Взрыв авто в Кропивницком инсценировали, чтобы разоблачить киллеров

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 20:13

Взрыв автомобиля в Кропивницком сегодня, в результате которого якобы пострадал местный житель, был инсценировкой заказного убийства.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Организатором преступления выступил 32-летний гражданин, который сейчас содержится в одном из спецучреждений как подсудимый. С помощью своего знакомого, находящегося на свободе, мужчина пытался за денежное вознаграждение лишить жизни 36-летнего работника одного из государственных органов, с которым имел неприязненные отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гончаренко сообщил, что выступал в роли «наживки» в спецоперации силовиков

"Информацию о подготовке к совершению убийства получили оперативники. Проверив ее, полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления - "взрыв" автомобиля и ранение потерпевшего. Гражданин, гибель которого лица предлагали "купить" за деньги, покинул место происшествия живым и невредимым, но главным условием документирования их преступных действий продолжала быть полная конспирация.  Слухи о резонансном преступлении начали распространяться среди горожан. Когда же у заказчиков не осталось сомнений в выполненной убийцами "работе", сотрудниками полиции и прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции "КОРД", была проведена спецоперация по задержанию лиц сразу после передачи денежных средств за заказное преступление в качестве "расчета". Во время обысков по месту жительства одного из мужчин правоохранители обнаружили и изъяли устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД", - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 14 Уголовного кодекса Украины "Подготовка к преступлению" и ст. 348 УК "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". За такие действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.