Российский Rambler запускает портал в украинском сегменте интернета

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 21:11

Российский портал Rambler&Co запускает портал rambler.ua в украинском сегменте интернета.

Об этом сообщает пресс-служба портала.

"Работа портала rambler.ua построена на тех же принципах качества и независимости. Из всего новостного шума мы круглосуточно выбираем главные новости Украины для своей аудитории в этой стране с последующей публикацией их на главной странице сервиса", - говорится в сообщении.

Помимо чтения новостей пользователи могут завести почту @rambler.ua.

"Все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его со старым адресом", - отметили в компании.

Впрочем, представитель холдинга Матвей Алексеев в комментарии российским СМИ заявил, что не исключает, что компания может попасть под санкции.

"Мы отреагировали на обращения украинских пользователей в нашу службу поддержки и надеемся, что возможность оптимизации коммуникации будет выше политики. У холдинга нет уверенности, что он не попадет под санкции как "Яндекс" или Mail.ru Group. Затраты на локализацию сервисов небольшие - это "человеко/часы", - сказал Матвеев.

  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года). Кроме того, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервису Mail.ru.
  • 17 мая в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации предупредили, что за невыполнение указа Президента Украины о запрете ряда российских соцсетей и онлайн-сервисов Интернет-провайдеры понесут административную ответственность. Так, на украинских Интернет-провайдеров могут наложить штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.