Чубаров согласился на допрос в деле Чийгоза в качестве свидетеля

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 23:14

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров при личной встрече 19 мая передал адвокату Николаю Полозову, который выступает защитником в деле заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, согласие на допрос в качестве свидетеля.

Об этом Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в офисе Меджлиса крымскотатарского народа передал адвокату Николаю Полозову письменное согласие на вызов меня в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза", - написал Чубаров.

Чубаров

Напомним, Ахтем Чийгоз был арестован оккупационными властями в Крыму в январе 2015 года. Его обвиняют в организации массовых беспорядков в день проведения митинга у стен ВР АРК 26 февраля 2014 года.

  • 17 марта сообщалось, что в ЕС призвали освободить первого заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и снять обвинения с заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, а также освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко и "всех тех, кого задержали и осудили с нарушением международного права".
  • В четверг, 16 марта, Европарламент принял резолюцию "Политические заключенные в тюрьмах России и ситуация в Крыму". В тексте резолюции содержится перечень из 30 фамилий граждан Украины, которые "незаконно удерживаются" в тюрьмах на территории России.