Во Львове работница банка присвоила более 600 тыс. грн

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 08:33

Во Львове разоблачили сотрудницу одного из финансовых учреждений города, ответственную за сохранность материальных ценностей, которая присвоила 637 тыс. гривен наличных средств.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

"Работники Управления защиты экономики во Львовской области при процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры № 3 разоблачили специалиста отделения одного из банковских учреждений Львова в присвоении 637 тыс. гривен. Как установили оперативники, сотрудница была ответственной за сохранение и нерастрату денежных средств и материальных ценностей из операционной кассы и банковского хранилища", - говорится в сообщении.

В апреле 2017 года после пересчета денежных средств по завершению операционного дня женщина воспользовалась отсутствием в хранилище других работников банка и присвоила наличные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 637 тыс. гривен.

Работники следственного отделения сообщили работнице банковского учреждения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Так, злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. В данный момент продолжается досудебное расследование.

  • 17 мая Фастовская местная прокуратура доказала вину бывшей управляющей одного из отделений АО "Ощадбанк", завладевшей средствами заемщика в сумме 229 тыс. гривен. Так, суд приговорил ее к 9 годам тюрьмы.
  • 12 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и фискальной службой разоблачили механизм хищения чиновниками бюджетных средств, которые были выделены на проведение и реализацию землеустроительных проектов в Кривом Роге Днепропетровской области.
  • 14 апреля в Нацполиции сообщили, что чиновников киевского коммунального предприятия заподозрили в махинациях на сумму 2,5 млн гривен при проведении конкурса на ремонт кровли школы и реставрационных работ на Андреевском спуске.
  • 6 апреля сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить должностных лиц ПАО "Лисичанскуголь" в хищении и незаконной реализации угля.