Минфин США ввел санкции против двух фицлиз-спонсоров «Аль-Каиды»

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 09:28

Министерство финансов США ввело персональные санкции против двух физических лиц, которые оказывают поддержку террористической организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

"Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело ограничительные меры против руководителей и кураторов организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове (АКАП) путем введения санкций против двух человек", - говорится в сообщении.

Так, Минфин США внес в санкционный список Хашима Мухсина Айдаруса и Халида Али Мабхута аль-Арадаха. Отмечается, что они являются лидерами группировок в Йемене, которые оказывали содействие в переправке оружия и денег, а также обеспечивали незаконный транзит людей.

После этого в ведомстве подчеркнули, что АКАП представляет непосредственную угрозу интересам безопасности США и международного сообщества. Кроме того, в Минфине отметили, что введенные ограничения "подчеркивают продолжающиеся усилия США в борьбе с терроризмом по всему миру".

  • 29 апреля в Йемене был ликвидирован Абдул Ахмед аль-Алаки - один из главарей террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове.
  • 18 апреля вице-президент Ирака Айяд Аллави сказал, что террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каида" ведут переговоры относительно создания союза.
  • 30 марта стало известно, что США ввели ограничительные меры в отношении пяти граждан иностранных государств - Эль Шафи Эльшейха, Анджема Чоудари, Сэми Бураса, Шейна Доминика Кроуфорда и Марка Джона Тайлора, причастных к деятельности международных террористических организаций.
  • 20 января сообщалось, что Военно-воздушные силы США провели несколько успешных авиаударов, в результате которых на территории Сирии были уничтожены два лидера "Аль-Каиды".
  • 14 января в ходе атаки ВВС США в отдаленном районе провинции аль-Байда в Йемене был ликвидирован лидер террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове Абд эль-Гани аль-Разаса.